معكرونه السبانخ بالجبن
المقادير :-
معكرونة (كيس واحد ) النوع حسب الرغبة
سبانخ : 250 غرام
جبنة شيدر : علبة متوسطة
جبنة كريمة : نصف كوب
بصل : 2 حبات بصل متوسطة
ذرة : نصف كوب
ملح : ملعقة شاي واحدة
فلفل + بهار مخلوط : من كل نوع نصف ملعقة شاي
طريقة التحضير :-
- تسلق المعكرونة ثم تصفى من الماء ويوضع عليها ملعقة طعام زيت حتى لا تلتصق مع بعضها البعض ..
- يقطع البصل إلى شرائح رفيعة ثم يقلى مع الزيت ويوضع عليه السبانخ و البهارات و الملح ..
- وتوضع الذرة على السبانخ ويترك 10 دقائق حتى يجف الماء تقريباً من السبانخ ..
- نضع المعكرونة في صحن الفرن ثم نسكب عليها خليط السبانخ و الذرة ..
- نخلط جبنة الشيدر + جبنة الكريمة ( جبنة الكأس ) معاً و نضعهما على خليط السبانخ..
- نضع المعكرونة بهذا الشكل في الفرن لمدة 25 دقيقة على نار متوسطة أو حرارة الفرن 180 درجة م ..
- يطفىء الفرن من الأسفل ويحمر وجه المعكرونة من الأعلى حتى يصير لونه ذهبي ..
منقول